Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


按:由於今天是菲律賓馬尼拉人質慘劇一周年,今天放出相關文章。至於對上一篇,若大家有興趣追看,歡迎按以下連結:

http://jesskagura.pixnet.net/blog/post/35522354

不經不覺,今天距離去年菲律賓馬尼拉人質慘劇發生剛好一年。

(按:很抱歉為了呼應之前的相關文章,請容我又再放出這幅插圖,先謝。)


本來,我打算以沉默的方式為所有死難者默哀、給予承受沉重傷痛的生還者及有關家屬致以深切祝福。然而,今天當我從新聞中得知菲律賓當局對於這種慘劇的態度,又再刺激我的神經......

***********************************************************************************

「好惡亂其中,利害奪其外」? - 記菲律賓脅持香港旅行團事件的不公調查結果之我見 (撰文於16/10/2010)

(按:本來適逢整個十月都是喜事之月,想暫且收斂一下平時的戾氣。可是,以下這件事卻再次激發我的情緒。若我不將我的感受表達出來,恐怕枉為香港人。這篇文章將會包含小妹個人主觀及激烈的想法。若為大家構成不便,請容我道歉。)

不久前我才說過,就算自己快已不再年輕,某程度的血氣方剛仍絲毫沒改變。在我生日後不久,又讓我得知一件再次挑動我神經的事情。

這件事,正是菲律賓脅持香港旅行團事件。雖然表面上還是舊事重提,可是當我得知最終的調查結果後,得出的反應離不開這樣子:

沒辦法,當我看完那幾篇相關報導後,真的非要給這無恥的菲國總統來個妖魔化不可……

回顧兩個月前的8月23日,菲律賓當局應對槍手脅持香港旅行團事件的表現,相信大部分看過新聞直播的人都有目共睹。邊看新聞直播邊罵、事情發展愈後情緒愈激動的情形,直到現在我仍然無法忘記。

若非菲律賓當局的無能,整件事根本不會導致悲劇收場。八個犧牲了的性命、一位只有不足20歲的大好青年直到現在仍在與死神搏鬥。一份「終極」調查報告,讓這群受害者最終看到甚麼結果? 看到的是,那些指揮不力、甚至在執行任務期間玩忽職守,最終導致本來可以避免的悲劇發生了的仆街警官,竟然只受到內部行政處分! 相對一些失職的警官,那些直播事件,甚至透過電話訪問槍手的傳媒,竟然落得遭到刑事檢控的下場?

同樣肩負重任執行自己的使命及職責,得到的卻是不同的結果。雖然有部分傳媒將槍手被捕的片段播放這種報導手法很不可取,甚至有機會間接成為刺激槍手觸發殺機的幫兇,相對一些行動時得過且過,甚至在途中前往午膳,完全漠視人質性命的混帳警官,真正的窩囊廢渣,到底又是誰?!

當我從各大報章得知菲律賓總統及他的所謂死黨 - 作為是次行動總指揮的馬尼拉市長,在事發後到現在一而再,再而三地為自己的失職諉過於人,不斷替自己的親信開脫,我不禁懷疑,這些領導層都是用人唯親......

一連串黑幕不斷被揭發,就連槍擊人質的是出自哪些槍械(純粹真的槍手所殺? 還是實際上遭警官的流彈所傷?)直到現在仍存在多重疑點。然而,對於這些疑點,菲律賓的調查報告竟然隻字不提,只一味將所有責任全推卸予槍手。無論是受害者、他們的家屬、還是所有看過事件直播新聞的人 - 包括我本人 - 都不能接受這種調查結果。說穿了,我甚至懷疑那些所謂的報告根本就是為應酬別人而得過且過……

我們希望得到的,是真正公平、公正、合理的調查結果。可惜,最後我們還是無法得到……

口口聲聲說會對香港政府及中國政府好好交代事件真相,最終還是交代出甚麼東西來? 敢問這些仆街一直以來都只用肺對我們說話嗎? (按:「用肺對別人說話」,在香港是用作諷刺一些說盡廢話的人)

面對一張又一張既無奈又悲憤的面孔的控訴,菲國市長、甚至總統,仍舊擺出一副囂張跋扈、死不認錯的態度,讓大家看見也不禁感到不寒而慄,慨嘆同為人類,為何竟然有人無恥、沒人性到這種程度 – 尤其前者更是華僑、後者更曾經受過槍傷之苦。難道這些仆街只要把持權勢,就連人性基本的良知及惻隱之心也得埋沒掉?! 搞不好這種仆街本來就是連禽獸都不如,更別遑論「它」枉稱為「人」了!

一句「世上無人完美」就可以成為這群仆街對這宗悲劇蒙混過關的藉口,甚至強逼別人接受這種窩囊的調查結果? 這些渣滓當作所有香港人白癡的嗎?!

實在不想引用我爸所說的說話:「落後國家出產的都是落後的人」,畢竟這句說話對很多無辜的菲國平民百姓非常不公平。然而,這宗事件最終竟得到如此荒謬的裁決,不管對所有香港人- 包括所有罹難者、受害者及他們的家屬 ,還是不滿菲國腐敗的政府的平民百姓,都足以構成極大的侮辱! 難道就這樣讓這件事的所有罹難者得帶著委屈進入極樂世界?!

說穿了,到底是菲國政府本來就看不起香港人,還是排華的情況一直以來都無日無之,才會落得這種結果?!

連菲國國會議員都對這份調查結果作出抨擊,身為國家的領導層,為何除了一直護短外就沒聽取過任何反對聲音? 不對,差點忘了這種仆街總統都是「用人唯親」呢! 連嚴重失職的親信都敢包庇,試問他又怎會理會國會議員對調查結果的抨擊? 更別遑論他不會為事件中所有受害者討回公道了。

說到底,要是將所有失職的警官都提出檢控處分,這領導層豈不是輸掉自己的面子及利益?「好惡亂其中,利害奪其外」,算是這種吧?!

延伸閱讀:

菲放生官警 港府失望促問責 by 雅虎香港新聞專題報導


***********************************************************************************

以上的圖文,是我在去年慘劇發生後不久,針對菲律賓政府 - 特別是當權者 - 對事件抱持推卸責任的態度,一怒之下撰文。因為內容偏激得達到人身攻擊的程度,為尊重死傷者及其家屬,一度決定封印整篇文章。直到我今天看到以下的報導,我有必要為自己將要「破戒」「解除封印」的行為,對所有受害者及家屬說聲抱歉:

菲總統拒就人質事件道歉 by 雅虎新聞報導

直到現在,作為總統的阿奎諾三世,仍然堅拒就整宗慘劇,公開承認責任及道歉。事隔一年,部分涉事的人:旅遊巴司機、攝影師對自己的國家的政府無能及警察行動不力,讓一眾只渴望擁有美好愉快假期的旅客無辜送命感到痛心歉疚;槍手親弟更希望能親自向所有死傷者家屬道歉;司法部長亦盡力協助受害者爭取應得的賠償及公義。可是,作為菲律賓最高領導人,卻做過甚麼?!

對,不斷推卸責任、堅拒道歉、甚至厚顏要求香港解除對菲律賓發出的黑色旅遊警示、只懂為當時無能的應對方式開脫、甚麼事都抱持著事不關己的態度,就是這位尊貴的當權者自事發以來,一直都在進行的處理方式。若非有關部門當初一直拒絕曾是警察的槍手要求復職的請求,槍手怎麼可能步向不歸路? 慘劇又怎麼可能發生?! 在事件發生後,為何受到制裁的,不是那群無能的仆街高官,卻只有辦事不力,卻只是奉命行動的警察? 一味要求別人諒解,自己卻一直拒絕道歉,如此厚顏無恥的行為,與一個殺死了別人的劊子手強逼死者原諒自己的行為根本毫無分別。

受害者只希望討回自己應得的公道及公義有錯嗎?! 單純地說聲道歉難道真的很難為?! 果然......對某些無恥的當權者來說,自己的權力、利益及顏面在任何情況下都不可被侵犯呢!

對於菲傭爭取居港權,我不予置評,然而對於黑色旅遊警示,要是阿奎諾三世一天不肯道歉,一天也別旨意獲得解除......

最後......我想分享以下的網絡原創歌曲:

創作者介紹

Vestige of Reality

Invisible 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 欣悅
  • 發生這樣ㄉ事 真是讓人難過 憂戚ㄋ
  • 其實是去年發生的了,不過今天正值事件一週年......
    本來我不想撰文,可是菲律賓政府應對事件的態度,作為香港人、同樣曾經目睹事件的新聞直播的我,感到非常氣憤,最後還是將文章撰寫出來......

    Invisible 於 2011/08/23 21:25 回覆

  • 欣悅
  • Invisible息怒火 當事件發生 就只能期望事件有辦法處理好
    當然媒體輿論或多或少都有些影響囉~ 也只能觀望著~
  • 對,誠如欣悅所說,當事件發生,就只有想辦法解決及處理~
    可是針對去年的慘劇,有關當局處理失當,而且香港政府愛莫能助、內地政府又很像置之度外,更甚的是今天看見某位總統高舉「拒絕承認責任」的旗幟,拒絕道歉時所搬出的近乎強辭奪理的說話(就像慘劇的發生在任何一個國家都很難避免、又暗自指責受害者不體諒菲律賓國情甚麼的),才是激起香港人憤怒的地方......

    Invisible 於 2011/08/23 22:39 回覆

  • DOYA
  • 每個國家的社會秩序~會因國家的制度與統治方法而有所不同~
    希望世界真能有天和平相處~
  • 我都明白每個國家都有不同的國情、政治制度及社會狀況,不過當面對突發事件時,還是得靠人本身的智慧及技巧應變~
    針對去年的人質慘劇,警方及政府處理失當,就算警方已經針對當中的弊端及弱點去改善,然則當權者一直以來都推卸責任的態度卻最讓人反感(很多香港人針對的,莫過於這點~)

    Invisible 於 2011/08/23 22:42 回覆

  • 柚杰零九
  • 這件事情到目前還是讓人記憶尤新...真的是一件慘劇...
    令人悲傷...
  • 對呢,尤其去年不少香港人(包括我和我家人在內),都曾透過電視新聞直播目睹整件事的經過,當中的難受直到現在仍然有點揮之不去......
    不過,真正感受最深、亦最難受的,還是受害者與他們的家屬,畢竟事發一整年,直到現在仍然沒得到真正的公道及公義......

    Invisible 於 2011/08/23 22:46 回覆

  • Sophia
  • 那確實是件歷史悲劇
  • 嗯,亦是全香港人的悲劇......

    Invisible 於 2011/08/23 23:00 回覆

  • 小兔快來吃紅蘿蔔
  • 危險的國家還是少去為妙...
  • 謝謝關心,亦大可放心,反正我們一家人不會去危險的國家~
    因為大家都不清楚在這些國家,自己的性命安全能否給得以確保......

    Invisible 於 2011/08/23 23:17 回覆

  • 尼爾張
  • 一眨眼就過一年了呀.....
    當時看到那些警察還在現場拍觀光照...真的是傻眼~
  • 嗯,最近的時間真的過得特別快,整件事發生到現在都剛剛一整年了,仍然感覺記憶猶新......
    對於當時有些人在事發現場拍觀光照,在我看來是一種對死傷者的侮辱......

    Invisible 於 2011/08/23 23:49 回覆

  • 悄悄話
  • 第六天喵魔
  • 稍微還記得
    當時台灣好像有討論相同情況怎樣處理

    東南亞國家的行政 執法機關都有這個問題
    處理速度過慢 行動過於草率
    只能說他們的制度保障這群人不少
    導致他們越來越輕忽怠惰
  • 嗯,連海外亦都感受到當中的震撼,更別遑論大部分看過事發新聞直播的香港人......
    我亦都不反對喵魔大所說,東南亞不少國家無論行政、司法及社會民生保障等方面都流於得過且過(雖然香港近些年來都好不了哪裡......)
    尤其當中有部分區域,甚至出現排斥外國人的情況(就像十多年前印尼排華事件),這件事受到性命威脅的又不是菲律賓人民,連自己國家的人民都保護不了(不然都不會導致不少平民要求移民了),更妄想當局會保護外國遊客的性命安全了......

    Invisible 於 2011/08/24 23:25 回覆

  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 馬尼拉人質慘劇
    轉眼已經過一年了
    時間過得好快啊...
    還記得那時的新聞畫面
    怵目驚心好驚險的情況
    嘴上不肯說道歉不認錯
    他們的良心不會不安嗎??~
  • 嗯,雖然已經一年了,當中的震撼度至今仍然瀝瀝在目......
    真難為某位掛著國家領導/當權者的窩囊廢渣,直到現在仍然不肯公開道歉還受害者一個公道,只一味推卸責任......
    反正有些人,面子利益大過天,良心這東西早就拋諸腦後了~

    Invisible 於 2011/08/24 23:35 回覆

  • 可愛的安妮姐姐
  • 菲律賓在三四十年前曾是經濟水準很高的國家
    再來不好的政府讓他們一蹶不振迄今!!

    上次有台灣的漁工因入菲海域補魚~~被遣至中國事件
    我們政府警告菲政府不更正處理並道歉的話
    會取消菲勞工在台灣工作簽證~~拒絕她們來工作
    結果滿有效的~~香港政府應該強硬一點!!
  • 嗯,對於菲律賓的經濟發展問題,我記得去年在撰寫人質慘劇文章時都看過安妮姐姐所說的~
    始終在這數十年來,貪腐問題、還有種族歧視(就像排華)問題一直都沒間斷過,導致民不聊生,讓不少當地人民渴望移民出走亦都不為過......
    安妮姐姐一提開台灣有漁船前往某國認為屬於自己的海域捕魚的事件......我不曉得那其實是否指南中國海,倘若是真的話,那麼台灣漁船更沒理由被指責非法捕魚(個人總是覺得菲律賓當局強行指南中國海是屬於菲律賓的說法是荒謬及強辭奪理,始終直到現在根本沒其他國家(連美國也是?)承認過......)
    無論是否在這種敏感時期(我是指人質慘劇)與否提出對申請外傭居港權的問題......雖然不予置評,不過像你所說,只要阿奎諾三世一天仍不肯就事件公開承認責任,一天我仍覺得有必要禁制,包括一直維持對菲律賓發出的黑色外遊警示......

    Invisible 於 2011/08/27 15:20 回覆

  • pudding0702
  • 人都是很容易健忘的呢..至少布丁就真的對這起新聞事件淡忘了...
    看到invisible的一週年回想才又記起來....
    或許是因為事件主角是香港居民...所以對香港人民來說永生難忘...

    當然事件都已經造成..人命也無法挽回...只能由菲律賓政府做到事後補嘗...
    當然也希望這類事件不要再發生了...失去最愛親人的那種痛..真的會影響一輩子
  • 笑~~~~~布丁大概說對了,畢竟這件事,一方面主角是香港人,一方面我亦曾經看過相關的新聞直播,當中的畫面至今仍然印象很深刻......
    真難為某些作為當權的仆街,直到現在仍然不肯就事件公開承認責任,只一味為那些失職的警官開脫,這才讓我們感到憤怒(所以不少香港人傾向排斥菲律賓人,大力反對菲傭申請居港權亦無可厚非,當然這樣子在某程度而言確實是一件非常可悲的事情......)
    至於那些受害者的家屬,要是一天仍沒得到屬於他們的公道及公義,一天仍然不會釋懷......

    Invisible 於 2011/08/30 20:14 回覆

  • 四十心零
  • 滿腹牢騷他日言
    一曲段腸思念人
    放心祝福天堂路
    有言闢文將他訴
  • 這件事,無論是受害者及他們的家屬,還是大多數香港人,都留下了很深的烙印......
    直到現在,菲律賓當局一直推卸責任的態度,讓受害者家屬得不到真正的公義,試問那些罹難者又怎能安心上路?
    局外人能夠做的,只有給死者說聲「RIP」或「一路好走」......

    Invisible 於 2011/09/03 01:47 回覆

  • 米咕
  • 這個事件跟最近大陸發生的動車事件
    都有一樣的感受
    決策真的過於草率跟處理的不成熟
    造成許多悲劇
  • 唉,無論是內地的動車事件還是菲律賓人質慘劇,除了意外本身帶來的慘痛經驗讓受害者痛苦,有關當局一直推卸責任的處理手法同樣讓人氣憤......
    像米咕所說,在某程度上若非決策過於草率,一些更悲慘的結果本來就可以避免......

    Invisible 於 2011/09/04 15:19 回覆

  • 悄悄話