Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(按:以下除了部分插圖將會另作標示,其餘全是出自Samsung Galaxy Note 10.1的S Note及iPhone的Camera+)

最近我發現,我哥每次喝可樂,總要加冰塊。於是,我驀地想出了「可樂加冰」作插圖題材:

(Illustrated by Invisible@DoodleTalent - Samsung Galaxy Note 10.1)
當然,我還是忍不住將冰變成雪。話說回來,只要將可樂罐再改裝,會變成甚麼樣子? 難不成會變成這樣?

(Illustrated by Invisible@Sketchbook Pro - Samsung Galaxy Note 10.1)
沒錯,就是變成我手上拿著的聖誕布偶吳小吉。到底這裡布偶,除了改裝的可樂罐,還用了甚麼弄出來? 又是大特寫時候:

(Illustrated by Invisible@DoodleTalent - Samsung Galaxy Note 10.1)
在大家準備運用豐富的想像力之際,我又是時候帶大家前來這裡:

Invisible 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

(*8/12新增影片 x 2)

(按:由於以下部分影片,基於小妹拍攝技術欠佳導致出現音效不穩的情況,建議大家戴上耳塞收聽,不便之處,敬請原諒。)

我取這個標題,其實是因為我們有一位以幪面作主要特色,並曾經多次在Youtube 發佈多首以反映社會現實為主的二次創作歌曲的網絡歌手 - 龍小菌,最近推出了個人專輯。

若大家有興趣,可先聽聽看她所演譯的《誰可聽我唱歌?》。

在我而言,同樣多次演譯貼近時事為主的二次創作歌曲,我反而比較喜歡另一位網絡歌手G大調。現在就讓我同時分享她最近一首原創作品《回魂夜》。

誠然,到底她們之間哪位唱得比較好,在這裡倒不重要。畢竟,我只是藉龍小菌這首歌曲,去帶出以下的主題......

Invisible 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

前言:
最近這陣子,雖然一直忙著雜七雜八的事情,但靈感卻不斷湧現。除了之前好幾篇作持續角力的社會專題,還有好幾種事情讓我有意分享。其中一件事,就是以下與文化知識有關的探討。

(Illustrated by Invisible@郵便年賀.jp)

當現今世代的學子,都深受潮流文化及科技所影響,變成以鍵盤取代紙筆,只懂得流行時尚,相對書籍及報章中的文字及知識,卻因此終有一天遭忽視及遺忘,甚至不惜扭曲價值觀以迎合大勢所趨。現在的文字及知識,正準備流著淚......

(Illustrared by Invisible@LayerPaint - Samsung Galaxy Note 10.1)

不久前,我在新聞網看到一篇關於香港學生的語文及知識水平正處於每況愈下的趨勢的報導。從多篇相關報導的字裡行間,我不禁為現今學子的語文能力還有知識水平的退步搖頭嘆息,但與此同時,亦有另一個疑問,那是導致這種情況發生,是否真的只出於學生本身的問題?

(按:括號綠字部分屬小妹個人有感而發,並不代表任何立場。若有關內容為大家帶來不便,還請大家多多見諒,先謝。)

Invisible 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()