Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(30/11更新)

再次謝謝新浪網友小孩子嘔心瀝血的製作。這次他製作的麥兜反國民教育Youtube,看到中段,不由得感慨起來。一切盡在不言中,至少片段中的內容已訴盡我心中所表達的看法。


(20/10更新,詳情請見內文。)

其實這專題的最新消息,本來早就應該在幾天前更新的,可是,連日來太忙,現在才能抽時間更新......

我想說的,是政府決定宣佈官方國民教育科指引無效,並將之擱置,讓學校自行決定授課的事宜。當然,這是否真的代表撤科? 當然不是。個人總覺得,「擱置」課程指引並不等於「撤回」整個科目。事實上,政府並揚言不會撤科。

我所擔心的是 - 這同時亦是大多數香港人最擔心的事,就是政府表面擱置課程指引,另一方面卻會透過不同方式,暗中將洗腦成分滲透校園。我從Facebook群組中,就發現部分網友公開了部分有洗腦嫌疑的教學內容:

雖然這大概是內地的授課內容,不過大家反而擔心的,是這種內容有機會隨時暗中滲透香港各學科。無論如何,「擱置」不等同「撤回」,只要洗腦教育一天還沒「撤回」,我們一天仍不能就此掉以輕心。

(*14/9 新增消息,請見內文)

前言:
先向大家說聲道歉,本來繼動漫節遊記上篇後,現在繼續下篇,然而因為以下某件事情,請大家容許我先插播相關專題。而我希望藉插播這篇專題,能夠引起大眾對香港推行國民教育問題的關注。

當然,大家仍然可以繼續看動漫節上篇:動漫節遊記(上篇):看樂高學成語

5/9更新:

這幾天看見不少網友都畫了反洗腦教育的插圖,我也忍不住了......

(Illustrated by Invisible@S Note - Samsung Galaxy Note 10.1)

「只要世上仍然存在自由,我們還是可以選擇別的道路。」
「即使付出代價,一成不變的世界讓人厭惡。」
「即使花朵遭摧毀,我們還是可以重新栽種它們。」
以上這些說話,正好表達了反洗腦教育的社會大眾懇求撤回國民教育科的心聲。這也是我選擇再畫《Gundam Seed系列》基拉的理由。
其他的更新,煩請大家進入內文最底端。

21/8 新增Youtube x 1:

小妹再次感激新浪網友小孩子用心製作以上二次創作的麥兜故事國民教育篇短片。以老少咸宜的童真港產卡通去表達對洗腦式國民教育的控訴,相對我只以簡陋淺薄的圖文表達自己的聲音,更為有說服力。我特意將這片段放在文章首端,是希望能引起更多人關注香港推行國民教育的問題,從而反思將來社會的路向......

以下這首歌,是獻給即將受到洗腦教育蹂躪、以及持續與之抗衡的香港人,還有一群強行推行洗腦教育、漠視異見聲音的人......

(按:綠字部分屬小妹個人有感而發,並不代表任何立場。另由於當中部分內容題材敏感,敬請大家慎看。若有關內容為大家帶來不便,還請大家多多見諒,先謝。)

文章標籤

Invisible 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

寫了那麼多社會專題,姑且暫時歇一會。

我寫這種文法及用字都很奇特的標題,除了給再接下來的專題文章留下一些關子,介紹以下的美食,才是這篇的重點。

話說自我家淘氣姨甥女吳小吉,自懂事到現在,開始嘗試吃成年人的食物。她不喜歡別人餵食,卻會嘗試自行拿食具。不過有些時候,她不會拿著食具,反而會直接用手拿食物......

(Illustrated by Invisible@Zen Brush + WaterColor Pencil - Samsung Galaxy Note 10.1)

對,看見這小妞一身裝束,就知我這次想一口氣介紹兩間食肆^^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

(8/11更新內容,詳情請見內文。)

前言:
前陣子因為接近生日,加上忙於適應新工作環境,又需要時間消化資料,現在才開始正式撰寫這篇專題。

(Illustrated by Invisible@Sketchbook Pro - Samsung Galaxy Note 10.1)

早在菜園村事件發生不久,我聽聞政府有意在香港新界東北發展。果然,這件事開始成真了......
誠然,的確大多數居住在新界北的原居民支持政府作出這種決定。然而,我亦相信並非所有原居民都有這種想法。至少,我想我會是例外。我撰寫得以下這篇文章,早就有了被指責 「吃裡扒外」及「惺惺作態」的覺悟。

(按:藍字屬於日文歌詞翻譯括號綠字部分則屬小妹個人有感而發,並不代表任何立場。另由於當中部分內容題材敏感,敬請大家慎看。若有關內容為大家帶來不便,還請大家多多見諒,先謝。)

文章標籤

Invisible 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()