Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:
以往拍照時,總覺得只有清晰的照片才算是質素好的照片。如此清晰的照片,亦只有數碼相機才能滿足要求。
直到有一次,在無心插柳下接觸一些需要插入膠卷,造型卻很有趣的玩具相機,再看一些出自這種相機的照片,發覺照片在清晰以外,亦能透過其他風格帶出不同美感。
因為這些不一樣的美感,讓我認識LOMO,因為LOMO,讓我對相片的觀感給改寫了。由於LOMO相機種類繁多,讓一向喜歡作不同嘗試的我不知何從選擇。所幸的是,我無意中發現iPhone有不少相關apps,就這樣下載了幾種免費的不斷練習,亦從中發覺有趣好玩之處。
若可以的話,由這篇起我打算撰寫一些與LOMO寫真有關的生活文章。這次我想先寫小品圖文。

(按:以下照片是出自以下iPhone LOMO Apps: Pudding Camera, Andigraf, ClassicSAMP。如果大家對有關Apps有興趣,歡迎互相交流,先謝!)

 

街燈外的光暈,讓大家感覺身處萬花筒世界。在這個世界,都只看見色彩繽紛、千變萬化的圖案。這些圖案,亦在夜間的繁華都市中出現。

也許再配合透視鏡,就更能看清繁華都市的底蘊。

Invisible 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

按:由於今天是菲律賓馬尼拉人質慘劇一周年,今天放出相關文章。至於對上一篇,若大家有興趣追看,歡迎按以下連結:

http://jesskagura.pixnet.net/blog/post/35522354

不經不覺,今天距離去年菲律賓馬尼拉人質慘劇發生剛好一年。

(按:很抱歉為了呼應之前的相關文章,請容我又再放出這幅插圖,先謝。)


本來,我打算以沉默的方式為所有死難者默哀、給予承受沉重傷痛的生還者及有關家屬致以深切祝福。然而,今天當我從新聞中得知菲律賓當局對於這種慘劇的態度,又再刺激我的神經......

***********************************************************************************

「好惡亂其中,利害奪其外」? - 記菲律賓脅持香港旅行團事件的不公調查結果之我見 (撰文於16/10/2010)

(按:本來適逢整個十月都是喜事之月,想暫且收斂一下平時的戾氣。可是,以下這件事卻再次激發我的情緒。若我不將我的感受表達出來,恐怕枉為香港人。這篇文章將會包含小妹個人主觀及激烈的想法。若為大家構成不便,請容我道歉。)

不久前我才說過,就算自己快已不再年輕,某程度的血氣方剛仍絲毫沒改變。在我生日後不久,又讓我得知一件再次挑動我神經的事情。

這件事,正是菲律賓脅持香港旅行團事件。雖然表面上還是舊事重提,可是當我得知最終的調查結果後,得出的反應離不開這樣子:

Invisible 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

14/8更新:由於今天才發現有漏網之魚,現在急速更新,新增零食店介紹,不便之處,敬請原諒m(__)m

有一篇文章,本來早在半年前就放出來。因為傳送文章過程出錯,導致才寫了一半的文章全部灰飛湮滅,此後更因相關思緒盡失讓我就此作罷。
直到我最近在書展買了一本書,當中的內容讓我有感而發,本來難產的文章,這次終於可以重見天日......
對,我所說的,就是以下這篇......

嘩......發仔這小子,甚麼時候加入了對抗地產商及大財團的行動呢? 難道他受到甚麼刺激?
發仔:「沒甚麼啦,最近小弟從某位仁兄身上得到啟發,想學像他一樣身體力行呢!」
到底發仔口中那位仁兄,是指誰? 沒錯,就是他!

Invisible 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

相信大家應該還記得去年的樂高看香江吧? 一年後,我再次與樂高邂逅……

(按:以下所有照片都出自iPhone攝影,然後用PSExpress及Photoshop CS5作後期製作)

今屆的動漫電玩節入場券,雖然在設計上比去年的簡潔一點,可是對比色的配搭,卻讓我愛上這種設計。這次的動漫節,與上次一樣,都是衝著這展覽而來:

自從去年樂高舉辦了香港特色模型展,我開始對觀賞樂高模型產生興趣。有時候當我經過玩具店,就會忍不住目不轉睛看著一些陳列著的樂高模型。

Invisible 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()