Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:
抱歉最近有些事在忙,到現在才能有空去整理網誌……
本來我正在撰寫另一篇專題文章,不過由於有著以下突如其來的奇遇,只好暫時讓這篇遊記插播:p

雖然之前曾經給書展寫過遊記,但畢竟每年的書展無論形式及攤位場地都是千篇一律,本來我都沒打算給今年的書展寫遊記。只是,因為突如其來的奇遇,讓我有了心血來潮想再給書展寫遊記的念頭。

話說上週末,我在沒打算約會朋友下,獨自前往書展。在進入會場不久,正當我拿出手機準備致電給我媽,欲問她需要甚麼類型的親子書籍時,突然意外地收到一個SMS:


當初我都懷疑,是否因為天氣太熱,讓自己眼花看錯。再經證實,果然真的是豬女傳來訊息!

其實在去年More大人前來香港時,豬女曾經相約大家一同飯聚,可惜當時我得了重感冒,為怕傳染大家只好無奈婉拒她的好意邀請。如今她再傳送訊息希望與我前往書展,我怎可再次錯過機會? 就這樣,我二話不說答應。在幾經波折下,大家終於見面:

就這樣,我與豬女的書展遊記正式開始^^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

前言:
我曾經對部分格友說,有時候我寫文章,很易隨時會因為寫到某些較敏感部分,觸動自己的神經而導致整篇文章出現情感上偏差。以下這篇文章,恐怕正中此下懷......

曾幾何時,我看過名為《我和尋回犬的十個約定》的電影。當中其中一句對白,直到現在仍然牢固在我的心坎中。這句,正是「也許,我只是你人生中的過客,但是,你卻是我生命中的全部。」這句說話,大概成為狗狗對人類忠誠的畢生信念。

另外,在香港,有好些時間,因為濫發及騙取政府綜合援助金(下稱「綜援」)的情況很普遍,讓一些領取綜援的家庭飽受社會歧視,被標籤為「蝗蟲」、「社會上的寄生蟲」。然而,當一個綜援人士寧願自己生活艱苦,亦甘願犧牲自己本來很微薄的援助金去拯救人類以外的生命,那麼大家還會否繼續歧視他?

以上兩件看來風馬牛不相及的事情,最近卻在同一個人生舞台上展現出來......

(Illustrated by Invisible: SketchBook Mobile/iPhone)
我想分享的,正是「人狗情未了」的故事......

Invisible 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

時間過得真快,不經不覺小公主已經五個多月大了。再過一段日子,她就會進入牙牙學語的階段。

我姊與我媽曾經對我說,小公主的學習部分將會交由我負責。雖然相對之前,現在我再沒太討厭小孩子,可是要我肩負教學重任,我還是很擔心。我擔心的,並非自身的耐性不好,而且怕自己會誤人子弟。

這次我想說的,是近期香港人的英語水平問題。喜歡英文、亦習慣使用英文寫作的小妹,看過以下曾經在電視節目中探討的相關專題,不禁有感而發......

Invisible 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

前言:
正當我在準備接下來某些評論文章時,我在街上無意中看見一個吸引了我視線的展覽,就這樣忍不住給它寫了遊記。現在,暫且讓這篇遊記插播囉:p

好,遊記正式開始^^

我一時心血來潮,用iPhone以另類方式將發仔這小子繪畫出來:

大家有沒發現,在線稿、耳朵及眼睛感覺很像用了麵條弄出來? 其實,這次我想介紹的,正是以下的展覽^^:

雖然只是很小規模的畫展,當中的作品卻讓我感到大開眼界。現在,就讓我盡量利用個人闡釋去介紹這次畫展的作品吧^^

(按:由於大部分文章都出自我個人親筆闡述,希望大家能尊重知識產權,切勿任意轉載,謝謝。)

Invisible 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()