Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子工作的壓力,再加上持續生病,連寫評論文章的意欲及靈感都失去了。這一篇,大概算是久違了發出的一篇。若以下內容出現任何偏頗,亦希望大家多多見諒,先謝!

一種事物的好壞,除了著眼表面,還要注意內裡的底蘊。

在進入正題前,我又想問大家一些問題:
不知大家在追看電視劇時,會抱持著甚麼心態看? 為了自己喜歡的藝人而看? 為了劇情而看? 還是為了消磨時間看? 

Invisible 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

經過兩星期沉澱,我的部落格總算可以再更新了:p

還記得我做了那麼多年人,只去過兩次海洋公園。兩次海洋公園的遊歷,都是在二十年前的小學時代。二十年後,在某機緣巧合下,我再次踏足此地。

因為我們公司慶祝企業成立百週年,租用了海洋公園舉辦家庭日。就這樣,我二話不說參加了,還拿了入場券:

本來因為入場券申請有期限,我在問過家人,最初只有父母答應應邀出席。我很自然順理成章申請了三張。豈料到了拿入場券前夕,我姊突然告訴我,她與姊夫還有小公主都想參一下腳。可是在當天,非公司職員名義申請入場的遊客在限時內離開,我一時手足無措。所幸的是,我有一位舊同事因為突然有要事無法參與,就這樣將他手上的入場券,不收分文相讓予小妹。對此我對他感激不盡^^

就這樣,我們全部在免費的情況下,海洋公園之旅總算能夠成行。適逢最近我在工作上飽受極大精神壓力,不知這次的海洋公園遊記能否暫時讓我放鬆一下心情? 怎樣也好,5月20日的海洋公園家庭日終於開始了^^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

前言:
沒想到之前寫的一篇平平無奇的小品圖文,竟然引來一些迴響。現在,我決定繼續小品文系列。這次想分享的,就是關於「吃」的故事。

 

「民以食為天」,大概成為中國人生活中最講究的一點。不少香港人,都認為真正的美食最重要還是「色、香、味俱全」。由於是國際化都市,不少來自不同國家及地區的美食,在香港每個角落都能夠找到。然而,當中最感到可貴的,還是屬於香港本土的美食 – 哪怕只是看來平平無奇與大眾化的街頭小吃。 

Invisible 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

之前連續三篇iPhone塗鴉都介紹食誌,這次就容我寫寫其他文章吧。這次,就讓很久沒執筆寫小品文章的我,寫一下香港的故事。
(按:由於小妹自問中文程度欠佳,若以下小品圖文表達不好,還望大家多多包涵,先謝!)

 

不過是彈丸之地,當中就糅合多元化的生活文化特色;五光十色、璀璨奪目的夜景,更讓她一度贏得「東方之珠」的美譽。

她,就是我土生土長的角落 - 香港。作為香港人,最讓我感到驕傲的,不是擁有「自由與國際化社會」地位,亦不是吸引無數外國遊客的旅遊景點,而是其固有的本土文化及生活價值。

Invisible 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

「念佛方能消宿業,遏誠自可轉凡心。」先澄清一下,我仍然沒有宗教信仰。我搬出這佛經,是緣於此……

話說在勞動節補假當天,我再次相約C君、H君還有即將在下週返回澳洲的L君這四位好友,前往以下這間素食店:

這間「多利民素食」,很早前C君與H君都有介紹過,她們都異口同聲給予這素食店不錯的評價。只是到了現在,我才心血來潮嚷著想前來嚐試這裡的素食。就這樣,大家決定前來這裡,一同給L君餞行:p

Invisible 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()