Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:
上星期三,正是三百年來難得一見的日蝕。在中國內地的重慶市,有幸能夠觀賞完整的日全蝕過程。而香港和台灣,儘管因位置問題難以成功觀看日全蝕,但只要能夠看見日偏蝕我就已感到滿足了。
當天早上八時四十五分起,我如常下車朝向公司的方向行走。那時候,只感覺天色稍為昏暗,還吹過半點微風。適逢香港最近天氣不穩,陰晴不定,我亦不以為然。直到回到公司,有的同事提及日蝕的話題。其中一位同事更向大家展示他手機上所拍攝的疑似日全蝕的片段:


在我提問下,這男同事說在九時十五分拍攝。恰好我較他才略早了一點返回公司,我亦趁老闆們仍沒回來時立即衝下街頭拍攝一番,希望能夠碰一下運氣。豈料在我到達大廈大堂時……恰好與準備返公司的上司撞個正著。當時我心知不妙,畢竟他每天到公司時,必定會吩咐我為他買早點的,就連這次亦絕不例外。只是,當時我只想著將日蝕片段拍下來就立即返回公司了事,所以連錢包也沒帶回。結果,我只好無奈隨上司返回公司提錢包,然後再折返街頭替上司買早點了。
畢竟只相隔不下數分鐘,反正都下街去,我當然不能再放過拍攝日蝕的機會。只是,拍攝得出的結果卻是如此:


唉……我果然錯過了最適當的時機呢。當同事們得知我捕捉失敗後,亦大呼失望了……


上面這幅中環廣場的手繪只是騙大家而已。只是,上星期六我才經過這裡。畢竟,我展開了一個每年都讓我非常期待的「旅程」……

它,正是香港書展:

Invisible 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

前言:
大約三天前,我與一位台灣朋友在msn聊天,提及台灣有狗兒被困在車廂中,因為天氣太熱不斷哀號。可是,由於制度所限,消防員最終都沒將這被困的狗兒救出來,由得牠在酷熱的車廂中朝向死神步步進逼……
這件事,頃刻讓我回想起香港在這年的農曆新年時的
黑妹事件。那時懷有身孕的黑妹,若非有個別村民以「穿鑿祠堂牆壁會破壞村內風水」為由百般阻撓救援,黑妹根本不會身首異處。到底生命太脆弱,實際上是否基於人類的自私? 所謂官僚制度的限制及傳統禮節的袛襡,事實上又是否成為一條本來能夠挽救回來的生命的最大障礙?

不知大家會覺得,人只要離開世界,會上天堂? 下地獄? 化為虛無? 還是輪迴轉生?

writtenby

幾天前,我在搶過尼兒家新文章的頭香後,待很晚才回家繼續認真留言。對於此,小妹實在感覺對尼兒家有點抱歉^^|||||。沒甚麼,其實中間的時間,我正在觀看一齣電影。本來在事前看過有關此電影的影評後都猶豫了好一陣子,只是,為證實其真正的評價,最後還是去觀賞了。只是,最後這電影給予我的感覺,除了賣弄血腥暴力外,整體來說都不外如是,大概浪費了香港影帝郭富城的演技了。於是,我決定放棄為這電影寫文章。

反而,較值得讓我起寫文章的意欲的,倒是兩星期前看過的另一齣港產電影 - 《再生號》。這齣電影,大概是較早前的《天水圍的夜與霧》後,另一齣近期較值得我留意的港產電影。

Invisible 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前言:

果然真的一樣米養百樣人呢。除了公司裡的L君,我在公司以外又再次遇上極品。
此極品,正是「巴士阿婆」。說實在的,我每天上班時,都會乘坐固定一班巴士。有時候,亦會偶然與此「巴士阿婆」同車。她的野蠻潑辣,大概與她同車多遍的乘客都應該知道。最經典的一次,莫過於她上車後,與另一位年紀與她相若的婆婆進行罵戰 (就是此「巴士阿婆」無故指罵另一位老婆婆撞她,不過事實上我看不清楚事發經過,故不予置評)。整個過程,直到我下車為止,她們對罵的對話總離不開粗口。
即使參與者並非我本人,此事亦讓我見識到此「巴士阿婆」的潑婦罵街個性,從此對她避之則吉。直到上星期一,我不想遇到的事…….終於都無法避免@@
話說當天,我恰好與「巴士阿婆」同車。在我準備下車時,恰好亦與兩位已上車乘客擦身而過。適逢「巴士阿婆」在座位旁擺放大型物件,阻塞著乘客通道,那我只好盡量以不碰撞到那已上車乘客、還有「巴士阿婆」的大型物件為原則下車。就在此時,「巴士阿婆」竟高聲指責我碰撞到她那大型物件呢! WTF! 我明明看得很清楚自己並沒作任何碰撞呢,要是有的話難道我感覺不出來? 別耍! 還是你這老而不有老花,才會認定我有碰撞你那東西?
於是,我只有視而不見,充耳不聞。好歹,這是一位老人家呢。我可不想因為反擊她而被冠以「欺負老人家」的罪名喔! 只是經過此事,我告訴自己,別再給我看見此「巴士阿婆」呢,我已經認得出她是何等臭模樣!
不過,並非所有老人家都像她般如此橫蠻。就像上星期五,我如常乘巴士上班。恰好我在上車不久,看見下一站一位上車後的老婆婆行動不便。坐著靠近車門的我不忍她多走幾步,於是決定讓位給她。就這樣,這位老婆婆有禮貌地向我說聲道謝之餘,亦與鄰座另一位素未謀面的女乘客稱讚我呢。當我聽到,即使我沒立即作任何反應(畢竟我不覺得幫助別人是一件特別值得嘉許及表揚的事,何況這些事只是發自內心呢!),我內心到底還是感到很欣慰。欣慰的是,至少自己有做過一件幫助人的事,好讓自己心情好點。

好了,終於言歸正傳^o^。與上次一樣,這次我再推出教學^^

還記得小時候,我曾經嘗試過玻璃彩繪,自那時起就喜歡這玩意兒。可是,由於玻璃彩繪費用不便宜,加上市面蠻不易尋找,於是能夠接觸這玩意的機會不高。

不過,這次在偶然下,讓我再次接觸此玩意兒。剛才,就是製作了這彩繪玻璃杯^^:



嗯,想知道它的整個過程? 還是那句,立即看教學^o^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

前言:
在進入主題前,我先向大家說聲道歉。畢竟,有些事我真的不吐不快……

沒甚麼,只是我在公司裡的不快事而已。在我的公司,有一位接待員,叫L君,表面上斯文有禮,實際上,她的行為,卻與她的外表成了反比。只是坐在位子、不立即接聽電話(拜託,這明明是作為接待員的基本職務啊~~)、不協助出現困難的同事和速遞員(只是協助大家做較瑣碎的工作,就像替雙手提著沉重物件的速遞員開關公司大門,但這L君卻完全不肯做)、甚至有理無理投訴同事(還記得有同事說過,L君曾向老闆秘書「投訴」一位女同事在女廁中「偷窺」她,不過事實上根本只出於某些人誣陷),這幾乎都是L君的真正「日常職務範圍」。任職多年的同事們,都對她這些所為感到嗤之以鼻。儘管如此,在我而言,只要沒直接得罪我本人,不管那些是好人還是壞人,我還是覺得只要彼此能好來好去就足夠。

只是最近這段日子,我本人正好領教了此L君的「不該」行為。在我的公司,共分開了工作間、會議室及樣本室(後兩者身處同一所大室),共分開了兩室,兩室之間正是接待員位置。適逢公司附近最近為新開設的公司裝修,那些從化學工業用料釋放出來的氣體,嚴重影響我們公司的空氣質素。於是老闆下令在這段時間內,除了前往會議室工作外,如非必要則需要將那裡的大門關上,直至裝修工程完畢為止。直到現在,即使裝修完成,仍然在老闆秘書的命令下維持有關措施。

直到兩星期前,有兩位同事電腦壞掉需等待重修,他們只好借用會議室附近的電腦繼續工作。理論上,依照老闆的指示,只要有人在會議室範圍內工作,通往大門不用關上。於是,我們每次從會議室返回工作間時,都沒有將大門關上。我的話,當然毫不例外。豈料在我途徑接待員位置時,L君竟然指責我在這時間內多次沒將通往會議室的大門關上(但明明我是知道有人在會議室工作,有時候我亦會在那裡逗留較長時間,才沒將大門關上的。而且我都是待會議室沒其他人就關上大門,難道L君選擇性失明?)。拜託……老闆明明已指示得很清楚,說若有人在會議室工作時不需將它關上嗎? 到底此L君的聽覺是否有問題的? 何況還有不少同事也是這樣啊,怎麼只指責我一人? 平時我並無與她有任何工作上的接觸,每次見面時都會主動與她打招呼,根本沒得罪過她。(按:在事情發生後一會兒,從其他同事口中,亦得知有同事在剛入職不久都領教過L君此無理取鬧的行為)

當時,我感到忿忿不平,忍不住問她:「你有沒通知其他同事,應該關上大門?」當然,她的答案,還是離不開「依照老闆指示」(按:是直接稱呼老闆的名字呢。)拜託,她有沒搞清楚誰是真正老闆的秘書? 到底她知不知道,在我的公司,除了老闆秘書及高層人士外,任何人都不能隨便借老闆之名去命令別人做事。更何況,這L君不過是職位與我平起平坐的同事喔! 她憑甚麼資格代表老闆命令別人? 更甚的是,她有些借老闆名義發出的指令,老闆從來都沒吩咐及命令過 (這都是我從老闆秘書處尋求答案的,何況以這秘書的性格,要想她撒謊大概都做不出來,這點作為坐在她鄰近的我亦非常清楚。)

最後我換來的,是L君向老闆秘書作無理投訴,指責我對她作言語攻擊。我當初只是問一個問題而已,何來作言語攻擊? 更何況L君給予的所謂「回答」(「所有同事都應該清楚,這是老闆吩咐的」,言下之意即暗自嘲諷我並非公司內的同事吧?) 又何嘗不是帶有攻擊性成分? 雖然我深明在辦公室社會中,一樣米養百樣人,受閒氣在所難免,但最讓我反感的,莫過於任何平起平坐的人動輒假借老闆名義行使他們的「權力」 (當然,要是由高層人士及老闆秘書以老闆名義發出指令就另作定論)。這些人將自己視作甚麼? 自以為已經受到高層重用? 她似乎忘記了自己是甚麼職位呢。然而,L君卻完全做足此點。說實在的,領教過L君此行為的我已經不是第一位,只是我大概是唯一一個向老闆秘書投訴此問題。最後,老闆秘書既提醒我要時刻關上大門之餘,亦警告L君別動輒假借老闆名義行使自己「權力」了事。

後來我與部分相熟、而且聊得來的同事提及此事,她們都對L君這些所為很反感呢。經過此事,我大概掌握更清楚L君真正為人及作風了,儘管我早已明白凡事不可以貌取人。動輒無理投訴別人的行為,不僅不會順理成章地讓被投訴者入罪(畢竟人家都有理據支持自己,更何況做人只要光明磊落,怕甚麼別人無理誣陷?),相對而言,只會突顯做出此種行為的人有多不知所謂。


說實在的,這幅圖我較早前已經放過上來,不過這次亦不介意再放多遍。只要是對某些「不該」行為表達不滿,這幅圖大概十分奏效呢(苦笑)

好了,發完牢騷,都要進入正題了~~

最近經濟不景,物價高漲,員工卻經歷減薪,以致大家降低了消費意欲。可是,大家沒理由因此連享用較多姿多采的東西都放棄了吧?

想節省金錢之餘,又想讓自己的衣著裝備維持著多姿多采,大家又會有何辦法呢? 當然,我們大概能夠自行製作手工藝,只是對於此,小妹自問並無甚麼天分了。於是,我就選擇了這個XDDD:

嘿嘿……這件向日葵T-shirt是「非賣品」喔(當然這純白色的襯衣都是我先前買回來的XDD)

Invisible 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()