Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:
儘管生日已過,我還是衷心感謝家人及各位朋友的生日祝賀,還有大家送來的禮物^^
距離生日那天到現在,都差不多有兩星期沒寫網誌了。畢竟,這段日子實在太忙呢~~
說穿了,應該說最近發生了一連串「靈異事件」,害得我一直都度過著有驚無險的日子......


事緣最近我總是發覺自己的電腦系統出現問題,導致我無法順利完成手上的工作轉交予同事們跟進(還好我的同事並無因此而埋怨呢~~)。結果在無計可施下,我只有多次email向美國總公司求救,要求他們協助進行檢查(畢竟我的電腦系統是公司內唯一需要由美國IT department協助整理呢~~)。即使經過一輪轉折,我的電腦總算暫時收復下來,可是......這些足以讓我對公司電腦系統產生某程度上的陰影了......


還記得上週末,公司突然召集所有人開會。當時,我心裡有著不祥的預感。畢竟,自金融海嘯爆發以來,公司的裁員潮、倒閉潮正逐步發生。像我們香港,U-Right、泰林、還有在內地合資發展的合俊玩具公司先後成了犧牲品。最近我瀏覽過香港某討論區,總是看見有些自稱上班族的網友說自己的公司宣佈裁員及倒閉甚麼的。我真的非常擔心,我們的公司亦都會不能倖免。所幸的是,最終的開會內容只是圍繞公司將舊衣samples以開倉出售為由安排我們輪流清理,那我才得以放下心頭大石呢^^|||||


最近的金融海嘯,弄致人心惶惶。每次給我看見的,總是離不開公司裁員及倒閉甚麼的。作為上班族,大家都一直為自己的工作前景憂心忡忡,擔心自己會隨時丟失工作。能夠在職場中倖存的,也只有好好珍惜現有的工作,實行活在當下、自求多福。「只求自己能夠在裁員潮中倖存下來」,大概成為了我今年的唯一生日願望。


只是,我認識的一個人卻非常例外。她曾經擁有過待遇不差、而且沒甚麼辦公室政治背景的工作。坦白地說,以她的能力及條件,要想覓得一份工作談何容易? 別怪我說得刻薄,就連她身邊其他的朋友也有相同見解。可惜,為了滿足自己好喝懶做、只求得到愛情滋潤的慾望,她竟然使出某些手段搏取遭公司解僱! 結果,就這樣她終於「得償所願」。一份得來不易的工作終於因為她的自私及不珍惜白白失去了。以她的個性,大概金融海嘯對她的影響不大、甚至幾乎說與她沒直接關係好了。她這種所為,與一眾憂慮自己工作前景的上班族簡直成了強烈的對比! 對於她利用博炒以逃避工作的行為,我倒是非常鄙視。畢竟,她侮辱了一群渴望覓得工作,卻難以覓得工作、甚至不幸遭到裁員的人。


Well,廢話實在太多了,再不進入正題恐怕會被揍呢XDDD


話說在看過<我和尋回犬的十個約定>前數個月,我很想看另一套同樣與狗狗有關的電影。

相信大家都覺得這幅插畫蠻熟悉吧?

 

Invisible 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

前言:
時間過得真快,話說我入職現在的公司,都剛好超過一年了……
而且一年多後的今天,更是我又年長一歲的開始呢……
沒錯,今天 – 10月8日,正是我的生日。
說實在的,一直以來我甚少向別人透露自己的生日。也許,是因為覺得沒這個必要吧。
除了家人,也只有部分與我深交的朋友知道我的生日呢~~
只是,現在想著想著,始終覺得這個Blog本來就是屬於我自己,而且所有經常前來逛逛、聊天的朋友,都是彼此互相尊重、欣賞而值得交流的朋友。在這裡,我也不介意公開自己的生日^^|||||
我亦因一時技癢,加上總是覺得最近甚少畫人物,所以我還是給自己畫出生日畫來XDDD:


*8/10新增了由衣樣送給小妹的生日賀圖^o^:
http://blog.yam.com/yui0820


小由衣畫的寶貝Mimiko果然是蠻萌的孩子,無論作甚麼打扮也蠻適合她的^^
再次感謝小由衣的生日賀圖囉^o^


畢竟我早已選擇了生日當天與家人慶祝(當然還有同事們選定了在公司lunch time慶祝囉XDD~~),加上為方便遷就與朋友的上班、上學的時間,我與部分朋友就這樣早在上週末預祝了我的生日。雖然只是吃了頓晚飯,彼此間談天說地,已經讓我感到很滿足。最讓我感激的,還是收到他們親自送來的生日禮物,其中一件更是由我一位曾經當社工的朋友與部分復康者共同製作的小精品,他們當中付出的創意及用心度,實在讓我敬佩不已。

Well,除了家人、朋友們為我慶祝生日外,其實這裡還有另一些朋友為我慶祝生日呢。想知道他們是誰?

Invisible 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()