Invisible Message

請所有來訪留言的朋友稱呼小妹作「Invisible」,先謝^^|||||


1/3:雖然我最近幾個月才加了Facebook,不過還是想區分清楚。直到目前,我還是會以自己的部落格作主要核心,Facebook只會粗略分享外面零星的圖片及連結,而且兩邊張貼的內容亦會有所不同。另外,小妹的Facebook只接受同路人加入朋友名單,若大家有意加我的Facebook,煩請先留言通知,以便我進一步核實大家身分,不便之處,敬請原諒。


由於有部分格友反映難以進入小妹部落格,經過檢查後,為方便格友打開,大家可以使用以下解決方法:

1. 用FireFox或Chrome開啟網站

2. 嘗試按下相容性按扭(適用於IE,其他瀏覽器恕我沒留意有沒相關功能)

3. 定期清理磁碟機(這個步驟不需重新安裝,只需要按下程式執行就可以,另外建議大家安裝CCleaner),亦都有助解決瀏覽上的問題

4. 清除cookies,或嘗試將cookies安全性調低

5. 將防火牆設定調低

若然大家在嘗試上列方法後,問題仍沒解決,煩請立即通知,先謝。


話說今天又多一位天空格友加入痞客邦呢......希望所有來與小妹交流的格友們亦能多多歡迎、支持她喔^^:http://yukaoriya.pixnet.net/blog (柚香屋)


目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:
不知怎麼,在最近的日子身體總是有點不舒服......
肩痛、頸痛、背痛,這些狀況總是離不開自己。也許,是因為最近工作比較忙的緣故吧。說穿了,我在下班後,總是垂著頭看書、打電玩(NDS & PSP)減壓呢~
不僅如此,可能因為空氣問題,鼻子、眼睛總是離不開痕癢,搞得我非要揉它們不可。只是,卻換來弄巧反拙的結果 - 愈揉愈癢,甚至揉傷了皮膚OTL|||||
不過,那又如何? 就算有病痛,公司上的工作始終都要繼續,就算在休息過後,也要繼續處理及完成呢。
同樣道理,儘管身體有點不適,這場狗狗運動會仍然不能讓它停止的XDDDD (雖然可能會寫得不大好......OTL)


這次的插圖,是用了我較不擅長的Illustrator畫的。畢竟才自學它不久,就當作是給予自己機會去挑戰及磨練吧^^|||||
要是畫得不好,還望大家多多包涵,謝謝^^|||||


Well,故事開始^o^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

前言:
最近圍繞自己的事似乎愈來愈多,而且愈來愈麻煩似的......
當然,我所指的麻煩事,並非工作上的事啦(畢竟天天都是如此,尤其是當美國總公司派同事前來的時候~),而是和我某些朋友有關的。當中的經過,請恕我不便多說了,畢竟我可不想牽涉其他不知情者在內,不像得某些人四周向其他不知情的人散播謠言(儘管我同樣遭到牽連......)
總之,希望我這位朋友及早遠離那些不愉快的經歷吧~~


好了,廢話說完,是時候言歸正傳^o^
話說北京奧運快要結束了,到了這刻我是有點依依不捨的。畢竟,當中的過程既刺激又精彩的~~
先恭喜中國的金牌數目排名第一位^o^(當然,在整體獎牌數目方面,美國較中國的多:p)
儘管香港隊的結果未如預期中理想,只要他們有盡全力,我已經感到很欣慰了~~


在北京奧運快要結束之際,這邊廂的獵犬家族,正在進行他們的運動會^^
這次的運動會共分開四個項目。由於每個項目各有不同特色,為方便大家收看,我將會分開四篇解說^^~~
今次的游泳篇的圖畫,是我第一次進行速繪的。要是我畫得不好,還望大家有怪莫怪,謝謝m(__)m

Invisible 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

前言:
最近想寫的事實在太多了......
在八月前半個月以來,公司工作十分繁忙(這是因為美國總公司經理進行Asian Office Tour的關係OTL),加上上星期我家的電腦不幸中了病毒(該死的Antivirus XP 2008,害得不少人的電腦,包括我部分同事家中的電腦,都深受其害......)。結果,有很多想寫的東西,都逼不得已押後了......



除了狗狗水運會劇場仍然正在籌備中,以下一篇文章,我早在上星期已經想寫了。這正是嘉禾大廈五級大火。上星期日,當我正在準備上一篇網誌 - 即是某狗狗小劇場的下篇,適逢北京奧運正在進行某部分的賽事,到了新聞報導時間,正在播出有關這場大火的消息。當我和我爸得知當中有兩位消防員在拯救行動中受傷,並正在進行即場急救,頃刻震驚起來。相隔一段時間後,我們再從另一節新聞報導中得知這兩位消防員最終殉職,不禁感到唏噓和惋惜。為何捨己救人、奮不顧身去拯救別人的生命,最終卻換來失去自己的生命的結果?


這場大火發生後一星期才寫,我想未免太遲了。可是,那兩位殉職的消防員的英勇表現,實在讓我有著想讚揚他們的衝動......



*6/9/08 再追加
昨天,我如常乘車上班。每天乘車時,總會途經某殯儀館。
只是,我看見的,除了一團又一團的純白色花圈,還有一輛類似消防車及貨車的混合體的車輛。當然,外面還有部分消防員守候。沒錯,當日正是其中一位殉職的消防員出殯的日子。


先在殯儀館完成喪禮,復分別前往事發現場及殉職消防員生前駐守的消防局作最後送別。隨著三短鳴一長鳴,他正式下班了。最後,他將會在浩園中永遠安睡。
不管出席喪禮,還是路祭,很多人都不約而同地穿著黑色的衣服。我自己也不例外。而且,當日天色昏暗,還下著微微細雨。這一切,彷彿象徵著天、地、人正在為這位往生的救火英雄同哭。
「永別了,人民英雄!」「不必再害怕呢。」「請安息吧!」這三句,正是給予這救火英雄的最後說話,是簡短卻哀傷的......


今早乘車時,車廂中的電視正在重溫著這後片段。當我看著這片段時,恰好我的mp3正在播放著一首節奏較淒怨的歌曲。整個報導只長達三、四分鐘,當中對整個告別的過程的描寫,實在讓大家感觸起來 - 儘管我還是強忍著淚水......


這位救火英雄的偉大、忘我、捨生取義的精神,正好給予一個只講求名利主義的社會作出最深切的反思及檢討。還記得從前的社會,雖然生活艱苦,彼此間仍能夠守望相助,互相扶持。可惜,隨著社會愈來愈進步,科技愈來愈發達,競爭力愈來愈激烈,人與人之間的關係卻變得愈來愈疏離,彼此間的勾心鬥角、爾虞我詐、爭名逐利無日無之,他們善良的本性亦幾乎遭到淹沒。希望這位救火英雄的偉大事跡,能夠讓大家重新認識自己對社會及良心的道義及責任。

Invisible 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

昨天乘公車時,公車上的電視正在播放某英語教學節目。
當時,那英語導師以主持的身分,教導大家某句英文句子:"Speak of the Devil"
請大家別直接翻譯句子的意思,更別以為"Devil"必然是指「魔鬼」及「邪惡」之意^^|||||
其實,"Devil"還可以解作「傢伙」的意思啦。換言之,整句句子的意思,正是中國某成語:「說曹操,曹操就到。
為何我突然會搬出這句呢? 嘿嘿......現在立即解開當中因由^o^


事緣上星期,我才發表了某篇狗狗小劇場。當中出現的神秘嘉賓的真正身分,一度成了謎團:
http://blog.yam.com/jesskagura/article/16522187
由於當時已經有人猜中了神秘嘉賓的真正身分,其後當事人(應該說是狗狗^^)更現身自首。想知道這「曹操」是誰? 立即揭曉^o^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

前言:
這段日子還是覺得事情多多似的......
才到了書展不久,一星期後的昨天我再次到動漫節。
可能昨天因為美國總公司經理及部分同事來港的關係,我們得上了一整天班(逢星期六我們只在上午工作的,可是昨天卻有點不同,而且整個下午,也只有一些高層在忙,其餘的同事,包括小妹在內,只是待在工作崗位上等待著下班,反正逢週末都沒甚麼工作可做的OTL|||||......),下班時前往動漫節期間已經是黃昏六點正了。
也許因為太累,到了動漫節,總是覺得沒甚麼讓我吸引的東東,結果,唯一的得著也只有買了三本由一位香港插畫家畫的獨有漫畫。當然,我也在Wacom的攤位用最新推出的Cintiq 12WX以短短15分鐘的時間,示範了以下的畫:


由於我是用手機拍下的,所以顯得不大清楚呢......我後悔沒有帶數碼相機T_T|||||


另外,最近不知怎麼發覺自己在這裡有兩個稱呼似的......
只是,我還是習慣被稱呼作「Invisible」呢^^||||| 所有前來歇茶的朋友們,請記著這個稱呼囉,謝謝^o^


好了,實在說得太多廢話了。現在還不言歸正傳恐怕只有被揍的份兒XDDDD
話說最近我發表了一篇狗狗小劇場後,才得知小劇場中的那小可愛轉移了心儀目標呢。而我也因此糗了好一段日子......OTL|||||
現在,為了對「當事人」(應該是狗狗才是XDDDD)作出致歉,我也是時候打圓場囉^^|||||
Well,故事開始^o^

Invisible 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()